terça-feira, 3 de março de 2015

Pergunta de extrema utilidade

Alguém me sabe dizer se há alguma maneira fácil de ralar casca de laranja sem ralar os dedos? Será que se pode pôr as cascas no misturador e ralar aquilo tudo? Ou fica uma tremenda de uma porcaria?

Gosto tanto de bolo de laranja e é tão desagradável ralar as cascas...

50 comentários:

  1. Oh Picante... aprende com Ella.... pegas num descascador (do género daqueles de descascar batatas ou cenouras), descascas a laranja com isso (para não ficar muita parte branca), e depois colocas num picador (numa bimby, quiçá) e dás-lhe gás... convém a casca estar seca para não ficar completamente em papa (já vai ficar um tico, por causa da humidade própria da casca!) :)
    De nada! :D

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    1. Hei-de experimentar. Mesmo correndo o risco de que fique uma tremenda porcaria, não tenho paciência para aquilo...

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  2. Experimente com este ralador a raspa fica mais comprida mas depois pode sempre picar com uma faca... Eu já fiz um bolo de limão em que era tudo triturado, experimente. Não tenha medo do desconhecido! Depois da tempestade vem a bonança! Acredite em si! Coisas boas acontecem! Se você não fizer agora, outra pessoa fará!

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    1. I, foi a um curso desses de motivação, pois foi?

      Vou experimentar ali o conselho da Ella, caso não resulte logo compro isso. Pelo menos parece mais rápido e menos perigoso que os tradicionais raladores...

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    2. Claro que não, estou a exercer os meus poderes de coaching...
      Respondendo à sua questão mais abaixo... É mais difícil ralar a laranja depois de cortada ao meio e espremido o sumo, rale primeiro e esprema depois.
      Até deixava aqui mais umas frases de motivação, mas a Picante não me leva a sério e depois vou ficar muito desgostosa.

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    3. Ora essa, I. Fique sabendo que está muito qualificada para ministrar um desses cursinhos de bloggers. Pense nisso com carinho.

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  3. Uma palavra: Bimby! (Vá, no fundo, qualquer aparelho que pique e seja eléctrico!)

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  4. Devo ser a única pessoa que conheço que não aderiu à Bimby, ninguém almoça em casa e jantamos quase sempre grelhados, achei que não compensava.
    (mas vou experimentar a 123)

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    1. Deixe lá, eu tenho a bimby há 6 anos e meio e só me serve para fazer sopa, leite creme e arroz doce (este último quando estou com pressa porque o que faço na crafond é bem melhor!)

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  5. Pipocante Irrelevante Delirante3 de março de 2015 às 12:33

    Na minha casa, quem cozinha não é a Bimby, mas o Bimbo (ou seja, eu).
    Quanto às raspas, uso um ralador normal e uma dose de habilidade manual.

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    1. Grande ajuda... para além do facto de me fazer ver a aselha que sou...

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    2. Pipocante Irrelevante Delirante3 de março de 2015 às 14:30

      Se a faz sentir melhor, tenho as sobrancelhas unidas, e nunca entrei num cabeleireiro (embora o meu barbeiro deixe entrar mulheres... pelo menos acho que sim, que nunca lá vi alguma)

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    3. Mas, mas...
      Não é só pegar na laranja inteira, lavada e passar no raspador?! Se estiver cortada entendo a dificuldade, inteira não vejo como magoar os dedos.

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    4. Monocelha? A maçã não gosta.

      Anónimo, eu cortei as laranjas para lhes tirar o sumo, aquilo leva sumo e casca ralada. Achei que se ralasse primeiro seria mais complicado espremê-las depois. Não é?

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    5. É mais fácil espremer as laranjas com a firmeza da casca sim.
      Entre uma dificuldade e outra e por extremo carinho às pontas dos meus dedos, prefiro raspar primeiro a casca e depois espremer como der :)

      anónima das 15:01



      (anónima das 15:01)

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    6. Não Picante, rale primeiro e esprema depois. Quanto mais rija for a casca da laranja mais fácil é extrair a raspa, se usar as cascas depois de espremer as laranjas é muito mais difícil' porque as cascas escorregam-lhe das mãos. ;)

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    7. Afinal vale a pena ter um blog... Isto sempre tem alguma utilidade.

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    8. Não Picante. É ao contrário: primeiro rala-se e depois é que se espreme.

      (não sou o outro anónimo)

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  6. Ao que parece até já tem muitas sugestões das boas!

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  7. Então e a D. Joaquina? Não lhe pagou e ela virou-lhe as costas?

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  8. Pipocante Irrelevante Delirante3 de março de 2015 às 14:39

    Ainda vai chegar o dia em que escrevo "Picante, esse post é por minha causa, não é?????".
    VAI CHEGAR O DIA, DIGO-VOS!!!
    (mas esse dia não é hoje)

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    1. Há dias dei por mim a pensar em si: E se lhe roubassem o nick, como fazia? Será que já o roubaram alguma vez e ninguém deu conta?

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    2. Pipocante Irrelevante Delirante3 de março de 2015 às 19:36

      Acha o meu nick assim tao apetecível que o deva patentear?
      Ou o que vale é o cérebro por trás do nick?
      Oh duvidas, duvidas...

      (Mas sim, num outro blog em que comento com outro alias, Ja me plagiaram. Isso é bom ou mau?)

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  9. Picante, não sei que tipo de ralador usa mas eu costumava usar um deste género e não dava jeito nenhum: http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=2876919(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente).
    Entretanto, comprei um parecido com este: http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=4876352(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente) É muito mais fácil de usar com as laranjas e demais citrinos, além disso, nunca mais voltei a magoar-me.

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    1. O que tenho é parecido com o primeiro, sim, mas é plano (uma espécie de placa)
      Não consigo ver o segundo, diz que não está disponível para a minha loja. Qual é a marca? A ver se chego lá...

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  10. O melhor bolo de laranja que eu comi é feito com tudo triturado, não é necessário descascar/ralar a laranja, e fica meeesmo a saber a laranja, muito mais que o tradicional:

    Receita aqui:
    http://se7epecados.blogs.sapo.pt/32413.html

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    1. Hei-de experimentar, de facto é mais rápido que a minha receita, mas duvido que seja tão bom, eu uso manteiga em vez de óleo e as claras são batidas em castelo. Fica muito fofo e molhado, na verdade nunca comi um tão bom,
      Mas vou experimentar. Obrigada!

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    2. Acuso-me. Mais uma adepta do bolo de laranja com casca! E faço tudo na liquidificadora. É o bolo de laranja mais delicioso que já comi. Se googlares "bolo de laranja inteira" aparece-te um mundo de receitas. E nunca mais corres o risco de ficar com côtos! :)
      Andreia

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  11. O meu é parecido com este, embora seja mais largo: http://belitaarainhadoscouratos.blogs.sapo.pt/225073.html

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  12. Cá está ele: https://www.google.pt/?gws_rd=ssl#q=microplane+grater&imgrc=Gr1TV3IwuNOCCM%253A%3Bundefined%3Bhttp%253A%252F%252Fi443.photobucket.com%252Falbums%252Fqq153%252Fjlocklin_photos%252FGadgets%252520and%252520Gizmos%252Fmicroplane.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fjennifercooks.com%252Fthoroughly-thursday-gadgets-gizmos%252F%3B400%3B400
    O meu é uma versão genérica do Continente. ;)

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    1. De facto, quer este, quer o da anónima das 16.48 parecem mais fáceis de manusear que o meu.

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  13. Cheguei! Primeiro raspa-se a laranja e depois espreme-se o sumo. Mas vou arranjar-lhe uma receita em que se usa a laranja inteira, cortada em quartos, e depois passa-se com a varinha mágica, sim, a da sopa. Também fica excelente com tangerina (não é clementina nem marroquino, tem de ser tangerina, das antigas).

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    1. Já chegou tarde querida Mirone, tenho aqui umas anónimas muito fofinhas e prestáveis.

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    2. O bolo de laranja inteira:
      http://paracozinhar.blogspot.pt/2015/02/bolo-da-laranja-inteira.html

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    3. Então... essa receita é igual à que a anónima das 16.10 teve a amabilidade de aqui deixar.

      Já partilho a minha. É o mínimo.

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    4. Hummm... Olhe lá... Não pode dizer que vai partilhar uma receita e depois deixar uma pessoa "augada"...
      Anda aqui uma pessoa cheia de motivação pra isto!!?

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    5. Pronto, pronto. A mãe já vai. Não quero que vos falte nada.

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  14. Quer que lhe empreste a minha empregada? Sei lá...

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    1. Só se souber fazer o melhor bolo de laranja do mundo. E se trabalhar ao fim de semana, claro.

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  15. Em calhando faça um de chocolate, uma maravilha!

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  16. N sei como ralas os dedos...?
    Ralas a casca num ralador de poros pequeno e se fizeres movimentos curtos fica pequeno...
    Ralas a casca antes de espremer as laranjas caso precises do sumo.

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    1. Pois que fiz a coisa ao contrário, achei que iria desfazer as laranjas se as tentasse espremer sem casca.
      Muito jeitosa para a cozinha, eu.

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    2. Sempre a aprender Picante ;)
      Não se desfazem, acredita que eu aprendi com a mãe a fazer torta de laranja e resulta...

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  17. Tenho uma coisa destas e funga 5 estrelas

    http://www.williams-sonoma.com/products/microplane-rasp-grater/?cm_src=AutoRel

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    1. Eu já percebi que estava a fazer a coisa ao contrário, além de que o meu ralador não é nada jeitoso. Vou comprar outro, pronto.

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  18. Já venho tarde, mas há que confirmar que ralador só microplane. E' um bocado como o antes e o depois do microplane. E recomendo esta receita:
    http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2008/dec/06/puddings-christmas-recipes-desserts

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